Restauração

Além da componente cultural, o Grémio Literário é igualmente conhecido pela atenção que tem dedicado à gastronomia, numa interligação bem conseguida entre o prazer da mesa e a cultura.

Pelo Grémio Literário passaram os maiores chefes cozinheiros franceses, como René Lassere, Troisgros, Raymond Oliver, Gaston Lenotre, Pierre Laporte, Hacberlin, Roger Vergé e Louis Outhier. Na noite de 30 de Junho de 1972, no Jardim e Varanda do Grémio, teve lugar o que a imprensa viria a classificar como “O Banquete do Século”.

O Grémio Literário oferece aos Sócios e respectivos convidados, um serviço de restauração diário de almoços e jantares, de 2ª e 6ª feira, baseado em duas ementas:

- A ementa dos “pratos do dia”, para os almoços, mensalmente reformulada em função da época do ano, e divulgada no boletim mensal;

- A ementa fixa, tanto para os almoços, como para os jantares.

O Grémio Literário propõe também ementas completas apropriadas para festas e banquetes que podem ser realizados durante os dias úteis ou aos sábados, domingos e feriados, desde que marcadas com antecedência.

Pratos do dia - Novembro (Almoço)
3

2ª Feira

Peixe

Bacalhau à Gomes de Sá

Carne

Lombelo de porco com molho de ameixa e esparregado

4

3ª Feira

Peixe

Moqueca de peixe com arroz de lima

Carne

Iscas à portuguesa

5

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

6

5ª Feira

Peixe

Salmão braseado com puré de maçã

Carne

Arroz de pato

7

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Viana do Castelo

Carne

Alheira de caça à portuguesa

8
9
10

2ª Feira

Peixe

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Carne

Costeleta de novilho com batata frita e esparregado

11

3ª Feira

Peixe

Filetes de pescada com batata torneada e molho tártaro

Carne

Perna de borrego assada com batata e grelos

12

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

13

5ª Feira

Peixe

Panaché à Indiana

Carne

Vitela estufada com ervilhas e puré de batata

14

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Minhota

Carne

Coxa de frango recheada com farinheira

15
16
17

2ª Feira

Peixe

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate

Carne

Magret de pato

18

3ª Feira

Peixe

Caril suave de peixe

Carne

Iscas à Portuguesa

19

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

20

5ª Feira

Peixe

Filetes de robalo com batata assada e legumes

Carne

Feijoada à Transmontana

21

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Lagareiro

Carne

Bochechas de porco estufadas com puré de batata

22
23
24

2ª Feira

Peixe

Bacalhau gratinado com camarão

Carne

Lombelo de porco com molho de ameixa, batata e legumes

25

3ª Feira

Peixe

Filetes de peixe espada com arroz de berbigão

Carne

Vitela estufada em cerveja com gratinado de batata e legumes

26

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

27

5ª Feira

Peixe

Panaché à Indiana

Carne

Costeleta de novilho com batata frita e esparregado

28

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Zé do Pipo

Carne

Secretos de porco com migas e espargos verdes

Pratos do dia - Dezembro (Almoço)
1

2ª Feira

Peixe

ENCERRADO

Carne

--

2

3ª Feira

Peixe

Salmão braseado com puré de maçã

Carne

Bochechas de porco estufadas com batata frita

3

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

4

5ª Feira

Peixe

Lulas recheadas com puré de batata

Carne

Lombelo de porco com molho de ameixa, esparregado e batata gratinada

5

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Viana do Castelo

Carne

Escalopes de novilho com molho de cogumelos e batata sauté

6

Sáb.

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

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