Restauração

Além da componente cultural, o Grémio Literário é igualmente conhecido pela atenção que tem dedicado à gastronomia, numa interligação bem conseguida entre o prazer da mesa e a cultura.

Pelo Grémio Literário passaram os maiores chefes cozinheiros franceses, como René Lassere, Troisgros, Raymond Oliver, Gaston Lenotre, Pierre Laporte, Hacberlin, Roger Vergé e Louis Outhier. Na noite de 30 de Junho de 1972, no Jardim e Varanda do Grémio, teve lugar o que a imprensa viria a classificar como “O Banquete do Século”.

O Grémio Literário oferece aos Sócios e respectivos convidados, um serviço de restauração diário de almoços e jantares, de 2ª e 6ª feira, baseado em duas ementas:

- A ementa dos “pratos do dia”, para os almoços, mensalmente reformulada em função da época do ano, e divulgada no boletim mensal;

- A ementa fixa, tanto para os almoços, como para os jantares.

O Grémio Literário propõe também ementas completas apropriadas para festas e banquetes que podem ser realizados durante os dias úteis ou aos sábados, domingos e feriados, desde que marcadas com antecedência.

Pratos do dia - Fevereiro (Almoço)
3

2ª Feira

Peixe

Pastéis de bacalhau com arroz de grelos

Carne

Rojões à Portuguesa

4

3ª Feira

Peixe

Risotto de camarão

Carne

Secretos de porco preto com migas alentejanas e espargos verdes

5

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

6

5ª Feira

Peixe

Filetes de pescada com arroz de tomate

Carne

Feijoada à Transmontana

7

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Zé do Pipo

Carne

Risotto de pato com açafrão e cogumelos

8
9
10

2ª Feira

Peixe

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Carne

Coxa de pato confitada com puré de cenoura e legumes

11

3ª Feira

Peixe

Corvina braseada com batata fondant e legumes

Carne

Risotto de pato com açafrão e cogumelos

12

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

13

5ª Feira

Peixe

Salmão braseado com puré de maçã e legumes

Carne

Arroz de pato

14

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Minhota

Carne

Galinha de cabidela

15
16
17

2ª Feira

Peixe

Bacalhau gratinado com camarão

Carne

Secretos de porco preto com migas de feijão frade, couve e broa

18

3ª Feira

Peixe

Risotto de camarão

Carne

Costeleta de novilho grelhada, batata frita e molho de ervas

19

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

20

5ª Feira

Peixe

Filetes de pescada com batata torneada e molho tártaro

Carne

Caril suave de frango e legumes

21

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Viana do Castelo

Carne

Lombelo de porco com molho de ameixa, batata assada e esparregado

22
23
24

2ª Feira

Peixe

Bacalhau dourado

Carne

Vitela estufada com puré de batata

25

3ª Feira

Peixe

Caril de peixe com arroz de lima

Carne

Perna de borrego assada com batata e grelos

26

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

27

5ª Feira

Peixe

Filetes de robalo com puré de pastinaca e legumes

Carne

Feijoada à Transmontana

28

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Lagareiro

Carne

Alheira à Portuguesa

Pratos do dia - Março (Almoço)
3

2ª Feira

Peixe

Pastéis de bacalhau com arroz de tomate

Carne

Risotto de pato com açafrão e cogumelos

4

3ª Feira

Peixe

Risotto de camarão

Carne

Costeleta de novilho grelhada, batata frita e molho de ervas

5

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

6

5ª Feira

Peixe

Filetes de pescada com arroz de tomate

Carne

Escalopes de novilho com molho de cogumelos marron e batata sauté

7

6ª Feira

Peixe

Bacalhau assado em crosta de broa

Carne

Magret de pato com puré de batata e alecrim

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