Como vem sendo habitual, o Grémio Literário propõe nesta época de caça, alguns menus à base de espécies cinegéticas mais tradicionais: perdiz, coelho e lebre.
Os sócios interessados em desfrutar destas delícias gastronómicas, deverão efectuar a marcação com, pelo menos, dois dias de antecedência.

Janeiro
3ª Feira 2 Peixe

Encerrado

Carne

 

4ª Feira 3 Peixe

Salmão em papelote com batata torneada

Carne

O nosso Cozido à Portuguesa das Quartas-feiras

5ª Feira 4 Peixe

Pescada escalfada com brócolos e batata salteada

Carne

Caril de frango à Tailandesa

6ª Feira 5 Peixe

Bacalhau à Lagareiro

Carne

Arroz de pato à Portuguesa

Sáb. 6  

 

Dom. 7  

 

 
2ª Feira 8 Peixe

Bacalhau com broa dourada

Carne

Perdiz estufada com pão frito e molho da marinada

3ª Feira 9 Peixe

Tagliatelle cozido em caldo de peixe

Carne

Frango recheado com farinheira, legumes e batata frita

4ª Feira 10 Peixe

Gougères de peixe com cuscus

Carne

O nosso Cozido à Portuguesa das Quartas-feiras

5ª Feira 11 Peixe

Arroz de polvo de sustância à Ramalho Ortigão

Carne

Cabrito à Angolana estufado com batata cozida

6ª Feira 12 Peixe

Bacalhau à Viana do Castelo

Carne

Lombelo de porco assado com puré de maçã

Sáb. 13  

 

Dom. 14  

 

 
2ª Feira 15 Peixe

Bacalhau espiritual

Carne

Costeletas de borrego panadas com quinoa perfumada com menta

3ª Feira 16 Peixe

Risoto de camarão à Milanesa

Carne

Ensopado de borrego à moda de Estremoz

4ª Feira 17 Peixe

Linguado no vapor com legumes glaceados

Carne

O nosso Cozido à Portuguesa das Quartas-feiras

5ª Feira 18 Peixe

Peixe do dia braseado com espargos e puré de maçã

Carne

Coelho à caçador da Beira Alta

6ª Feira 19 Peixe

Bacalhau à Portuense

Carne

Plumas de porco preto com migas de broa

Sáb. 20  

 

Dom. 21  

 

 
2ª Feira 22 Peixe

Tiborna de bacalhau com picado alentejano

Carne

Empadão de caça com molho de pimenta

3ª Feira 23 Peixe

Cantaril assado no forno com tomate, courgette e batata doce

Carne

Vitela de Lafões com batata assada

4ª Feira 24 Peixe

Espetada de lulas e camarão com batata cozida e salada de alface

Carne

O nosso Cozido à Portuguesa das Quartas-feiras

5ª Feira 25 Peixe

Caldeirada de peixe “da costa”

Carne

Strogonoff de vitela com arroz basmati

6ª Feira 26 Peixe

Bacalhau cozido com couve, ovo, batata cozida e cenoura

Carne

Salsichas frescas envoltas em lombarda, estufadas

Sáb. 27  

 

Dom. 28  

 

 
2ª Feira 29 Peixe

Bacalhau à Conde da Guarda

Carne

Lombo de porco com ameixas, tâmaras e batata assada

3ª Feira 30 Peixe

Lulas estufadas com arroz perfumado com alho e cardamomo

Carne

Tornedó da vazia com trigo sarraceno

4ª Feira 31 Peixe

Açorda de camarão

Carne

O nosso Cozido à Portuguesa das Quartas-feiras

 

Para além dos pratos do dia, os prezados Consócios, poderão igualmente, solicitar, serviço “à la carte”, estando este também disponível aos jantares.