Restauração

Além da componente cultural, o Grémio Literário é igualmente conhecido pela atenção que tem dedicado à gastronomia, numa interligação bem conseguida entre o prazer da mesa e a cultura.

Pelo Grémio Literário passaram os maiores chefes cozinheiros franceses, como René Lassere, Troisgros, Raymond Oliver, Gaston Lenotre, Pierre Laporte, Hacberlin, Roger Vergé e Louis Outhier. Na noite de 30 de Junho de 1972, no Jardim e Varanda do Grémio, teve lugar o que a imprensa viria a classificar como “O Banquete do Século”.

O Grémio Literário oferece aos Sócios e respectivos convidados, um serviço de restauração diário de almoços e jantares, de 2ª e 6ª feira, baseado em duas ementas:

- A ementa dos “pratos do dia”, para os almoços, mensalmente reformulada em função da época do ano, e divulgada no boletim mensal;

- A ementa fixa, tanto para os almoços, como para os jantares.

O Grémio Literário propõe também ementas completas apropriadas para festas e banquetes que podem ser realizados durante os dias úteis ou aos sábados, domingos e feriados, desde que marcadas com antecedência.

Pratos do dia - Fevereiro
1

5ª Feira

Peixe

Cavala em molho vilão à moda da Madeira

Carne

Vitela estufada em cerveja com arroz de açafrão

2

6ª Feira

Peixe

Bacalhau cozido à antiga com batata, ovo cozido e legumes

Carne

Lombelo de porco com molho de ameixa e esparregado

3
4
5

2ª Feira

Peixe

Bacalhau espiritual

Carne

Rojões à Portuguesa com batata cozida

6

3ª Feira

Peixe

Moqueca de peixe com arroz de lima e gengibre

Carne

Alheira de caça à portuguesa

7

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia com legumes da época

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

8

5ª Feira

Peixe

Filetes de pescada com arroz de tomate

Carne

Feijoada à transmontana

9

6ª Feira

Peixe

Bacalhau no Poço

Carne

Risotto de pato confit com cogumelos

10
11
12

2ª Feira

Peixe

Bacalhau lascado com puré de grão e tomate

Carne

Coelho com arroz de ervilhas

13

3ª Feira

Peixe

ENCERRADO

Carne

--

14

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia e legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

15

5ª Feira

Peixe

Salmão grelhado com legumes

Carne

Arroz de pato em canoa de barro

16

6ª Feira

Peixe

Bacalhau à Minhota

Carne

Arroz de cabidela

17
18
19

2ª Feira

Peixe

Bacalhau gratinado com camarão

Carne

Secretos de porco preto, batata frita e salada

20

3ª Feira

Peixe

Peixe espada escalfado com arroz de amêijoas

Carne

Costeleta de vitela grelhada, batata frita e molho de ervas

21

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia e legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

22

5ª Feira

Peixe

Arroz de polvo e salada

Carne

Caril suave de frango e legumes

23

6ª Feira

Peixe

Bacalhau cozido com couve lombarda e batata

Carne

Lombelo de porco com ervilhas e bacon

24
25
26

2ª Feira

Peixe

Bacalhau dourado com salada de tomate

Carne

Coelho à caçador

27

3ª Feira

Peixe

Caril de peixe com arroz de lima

Carne

Coxa de frango recheada com farinheira, batata gratinada

28

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia e legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

29

5ª Feira

Peixe

Salmão braseado, puré de maçã e courgette grelhada

Carne

Perdiz estufada, presunto e escalope de foie-gras

Pratos do dia - Março
1

6ª Feira

Peixe

Bacalhau confitado com puré de grão e legumes

Carne

Perna de borrego assada com batata e grelos

2
3
4

2ª Feira

Peixe

Bacalhau espiritual e tomate cherry

Carne

Codorniz assada com salada de lentilhas e agrião

5

3ª Feira

Peixe

Corvina braseada com batata fondant e salada

Carne

Ossobuco à milanesa

6

4ª Feira

Peixe

Peixe do dia e legumes

Carne

O Grande Cozido à Portuguesa do Grémio Literário

7

5ª Feira

Peixe

Arroz de tamboril

Carne

Parmantier de caça com salada de endívias

8

6ª Feira

Peixe

Bacalhau assado com crosta de broa e salada

Carne

Pernil de porco assado, puré de aipo e legumes

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